Замораживание позволяет дольше сохранять свежесть продуктов.

Замороженные продукты не только отличный способ быстрого питания. Замораживание также самый здоровый и самый простой способ сохранения пищи. Особенно сейчас – зимой, когда овощи и фрукты, стоят дорого. Как правильно замораживать продукты?

Замораживание сохраняет полезные витамины

Диетологи утверждают, что замораживание предотвращает потерю витаминов замороженных продуктах. Замороженные овощи и фрукты теряют лишь 20-30% полезных веществ. Витамин С и до 30 процентов, а витамина А всего 20%. Для сравнения, во время сушки исчезает 60-70% витаминов, то же самое можно сказать о традиционном способе хранения (например, в подвале) все витамины там полностью исчезают.

Можно заморозить почти все: овощи, фрукты, грибы, рыбу, фрукты и ягоды, хлеб, готовые блюда. Отрицательная температура не только способствует сохранению молочных продуктов и мяса.

Перед замораживанием

Вы должны подготовить овощи для заморозки: ополосните их, высушите, возможно, раздавить. Режьте овощи для заморозки ножами из нержавеющей стали (контакт овощей и фруктов с чугуном ускоряет испарения витамин С). Морковь, горох, фасоль, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, и грибы должны заранее быть бланшированы, для этого их нужно погрузить на 3-4 минуты в кипящую воду. Бланшировка предотвращает изменения цвета, и вкуса продуктов, а также уничтожает опасные бактерии. Фрукты достаточно, тщательно промыть и высушить.

Рыбу и мясо нужно замораживать свежими. Лучше, мясо отделять от костей и удалить жир, потрошить рыбу и делить на филе.

Правильное замораживание: правильная упаковка

Подготовленные продукты должны быть упакованы так, чтобы пленка или контейнер не пропускали воздух, его доступ может вызвать порчу продуктов. Важно также, чтобы процесс заморозки был как можно короче. Если в морозильной камере температура замораживания, самая низкая(-18 ° С), то замораживание занимает слишком много времени, испарения от мяса образуют кристаллы льда, которые разрушают клеточные мембраны продукта. Это приводит к вытеканию сока (крови) при размораживании, что приводит к потере питательной ценности. Темп также имеет значение если замораживать хлеб: то требуется медленная заморозка, это касается всех хлебобулочных изделий. Если вы хотите заморозить готовые блюда (супы, рагу, голубцы), вам нужно охлажденное готовое блюдо хорошо упаковать, а затем просто заморозить.


 
×

Отключите Adblock!

Использование различных блокираторов
может привести к некорректной работе сайта.