Некоторые продукты и блюда не подходят для хранения в холодильнике – мы съедаем их быстро, другие можно заморозить.

Охлажденные пищевые продукты влияют на вкус, и запах пищи, а также продлевает срок годности продуктов питания. Узнайте секреты правильного хранения продуктов питания.

Ни одна современная хозяйка не может представить свою кухню без холодильника, это облегчает безопасное хранение пищи. В холодильнике можно хранить практически все виды пищи: мясо, курицу, сыры, молочные продукты, кондитерские изделия, а также фрукты и овощи.

Пищевые продукты должны быть размещены в нужных местах, как это требуется для их температуры хранения, и поэтому:

Овощи и фрукты – очищают, промывают и сушеные овощи должны храниться в специальных, разработанных для этих целей лотков, на полке, самой дальней от морозильной камеры, где температура самая высокая.

Фрукты. Цитрусовые стоит вымыть, прежде чем положить в холодильник. Ягоды, типа малины, клубники, держать в холодильнике стоит в миске, и мыть после извлечения из холодильника.

Свежее мясо и рыба – должны храниться в самой холодной морозильной камере в холодильнике или на полке над/под овощными лотками. Перед помещением в холодильник мяса и рыбы, продукты должны быть вымыты, соленые (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить развитие микроорганизмов);

Молочные продукты (кефир, йогурт, пахта), джемы, торты, варенье нужно хранить на верхней полке.

Копченое сало, колбасы, сливочное масло, сыр, творог, яйцо – хранят на средних полках. Колбасные изделия и продукты с сильным запахом должны быть завернуты в пленку или бумагу.

Банки со сгущенным молоком, соусы, редис, кетчуп, горчица и т. д. держат на боковых полках двери холодильника.

Какие продукты не должны храниться в холодильнике?

— не следует хранить в холодильнике продукты с сильным запахом, если это необходимо – они должны быть тщательно упакованы и надежно защищены от распространения сильного запаха;

— не перегружайте холодильник – слишком большое количество продуктов питания препятствует циркуляции воздуха внутри холодильника;

— по понятным причинам, нельзя хранить в холодильнике продукты испорченные, несвежие или с плесенью;

— не ставьте в холодильник блюда теплые или горячие – (потому что тогда поднимается температура внутри электроприбора и оседает на стенках холодильника налетами изморози);

— не храните в холодильнике сухие и сыпучие продукты, типа зерновых, сахара, риса, круп, так как они могут собрать влагу;

— не храните мед в холодильнике, там он твердеет;

— не следует хранить в холодильнике хлеб, если вы купили много хлеба или булочек, то лучше заморозить их;

— также кофе и чай не хранят в холодильнике, потому что продукт действительно теряет свой вкус и аромат;

— нет необходимости хранить в холодильнике не открытые продукты в банках и бутылках, а также консервы мясные и рыбные соусы, различные напитки, масло для приготовления пищи.


 
×

Отключите Adblock!

Использование различных блокираторов
может привести к некорректной работе сайта.